「更新公告」联合国家预警中心,心知天气机器人入驻钉钉

心知天气机器人发布

 

近日,心知天气联合钉钉、国家预警中心,共同推出天气和突发事件机器人,帮助300万+钉钉企业组织应对天气变化,降低风险,提高收益。

作为钉钉的天气数据合作伙伴,心知天气此次通过天气机器人的形式入驻钉钉,为钉钉企业用户提供天气推送服务。所有钉钉用户都可在群聊中添加心知机器人,并自定义关注地点和每日天气的推送时间,便捷、迅速地获取天气资讯。交通物流、门店零售、智能硬件等天气敏感类行业的钉钉用户,更可以利用心知机器人的自定义推送,指导活动运营、安排业务流程。群聊中,也可以主动@心知机器人询问天气相关问题,通过聊天互动来获取天气信息。

钉钉中的心知机器人天气推送

钉钉群聊里,心知机器人推送的今日天气

 

同时,心知天气和国家预警信息发布中心达成合作,通过钉钉的心知机器人中发布突发事件预警。

预警信息发布中心成立于2015年,是国家级的权威预警发布机构。来自公安、民政、国土、交通、水利、农业、卫计委、安全监管、食品药品监管、林业、旅游、地震、气象、海洋等 15 个部门的 71 种预警信息在这里汇集,并面向公众发布。

心知天气机器人会在第一时间,向钉钉用户推送包含自然灾害、事故灾害、公共卫生事件、社会安全事件在内的突发事件预警,保证公众的人身财产安全和生产的安全进行。心知天气与国家预警信息发布中心的合作,能进一步扩大突发事件预警信息的传播与覆盖,为搭建更完善更及时的预警平台贡献一份公益力量。

钉钉中的心知机器人天气推送

钉钉群聊里,心知机器人推送的暴雨预警

 

对于此次的三方合作,心知天气CEO吴飞表示,心知机器人作为第一个登录钉钉的天气类工具,能够帮助钉钉企业用户及时了解天气和预警信息,也能拓宽企业对于天气数据的认知和应用。今年夏天全国高温、暴雨频发,心知天气机器人此时上线,向钉钉的众多企业推送预警信息,希望能帮助企业尽量避免或减小灾害性天气造成的损失。

钉钉的开发工程师张黎黎表示,阿里巴巴及钉钉一直强调社会责任,从公安部的“团圆系统”,到这次国家预警信息发布,都是利用技术服务于社会,让更多人受益。将来钉钉还会有更多服务于公众的功能推出。

作为国内第一个天气机器人,心知天气机器人将为钉钉用户提供崭新的天气资讯获取体验和及时的预警提示。钉钉是心知天气机器人的首个应用场景,随后心知机器人还将上线自定义条件推送、短信与邮件推送等更多功能,也欢迎更多应用和场景接入心知天气机器人,携手助力企业规避天气变化风险。