「更新公告」全国潮汐预报接口上线

全国潮汐预报接口上线
 

潮汐数据在心知官网开发计划投票中的人气一直居高不下。

它对于近海的生产、娱乐活动有广泛影响:冲浪、钓鱼等娱乐活动需要随时关注潮汐动向,掌握最好时机;发展水产养殖和制盐业需要关注潮汐,安排生产计划;港口和航运公司充分考虑潮汐因素,可以提高航道利用率,增强运航能力;近海环境的污染综合治理必须将潮汐纳入考虑范畴;欣欣向荣的潮汐能开发更是由潮汐振幅直接决定。

 

现在,心知天气正式上线全国潮汐预报接口。

通过查询国内190个沿海城市、港口的名称或ID,用户可获取未来最多十八天内的逐小时潮汐预报数据。

心知的潮汐数值预报将流体动力学方程和实测调和常数相结合,不仅运用了常规的验潮站资料,还同化卫星高度计资料,获得潮汐的分布和变化,最大程度地提高了潮汐数值预报的精度和分辨率。根据准确率评估,预报数据与调和常数的均方根偏差低于4cm,拟合程度高达95%,拥有很高的准确性和可靠性。

 
查询方式:

通过城市名称或ID查询,每次返回城市所有港口的潮汐预报数据。
通过港口名称或ID查询,每次返回该港口的潮汐预报数据。
(点此下载支持的城市与港口列表。)

 

接口文档:请参考 API文档 – 潮汐预报接口

 

试用:请点此联系心知工作人员,输入关键词“潮汐”即可开启试用。我们一直都在。

 
价格:

10日逐小时潮汐预报:1500/
18日逐小时潮汐预报:2500/